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작성자 관리자
작성일 2012-07-27 (금) 17:25
ㆍ조회: 883  
발열방식
*발열방식에 따른 분류
1.하이라이트(세라믹 원적외선 방식) : ㄱ>보온제가 황토 , 발열체가 석영,방석등의 광물질이 함유된 특수 강철로 되어 있어
                                                          명이 가장 길며 다량의 원적외선 방출.
                                                     ㄴ>세라믹 상판의 미리한 디자인으로 원적외선의 효과를 한층 높아줌.
                                                     ㄷ>식기종류에 제한 없음.
                                                     ㄹ>최고의화력 도달시간이 3~4초로 짧으며 , 최고 온도는 700도 이상으로 가장 높다.
                                                     ㅁ>요리후에도 일정시간동안 잔열이용하여 온도를 유지함.
                                                     ㅂ>끓어 넘처도 안전하여 온도를 유지함.
                                                     ㅅ>선진국 대부분 사용.
2.인덕션(자기유도 발열방식)  :ㄱ>전기코일을 감아서 전자석과 같은 원리의 발열방식.
                                          ㄴ>식기를 올려 놓아야 발열.
                                          ㄷ>자력이 발생할수 있어야 하므로 자석이 붙는 식기만 사용 가능.
3.할로겐 : ㄱ>전기료가 비싸며 최고화력의 도달 시간이 15~20초,300도
               ㄴ>구형,수명2~3년

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